bbin网投平台

当前位置: 首页 >  IT职场 / 正文

资产数字化,是你入门区块链应用的开始

(2020-02-16) IT职场

        ★;“实现跨境融资等多项业务上链、上链业务达3.5万余笔、业务量达823亿元……”有区块链国家队之称的〩中国央行贸易金融区块链平台近日晒出新的成绩单,这是央行深圳市中心支行12月4日发布的公告所透露出的信▔息。±分析人士称,随着区块链国家队的布局加码,区块链行业正在加速出清风险,也会※吸″引更多企业跟进。

事实上,在中国的区块链战略日益清晰时,美国、新加坡、韩国等一直拥抱区块链的国家已经快人一步,在资产数字化领域进行探εїз索。纳斯达克一直∠在筹划设立专门开展数字化交易结算的平台,扶持更╭╮多资产数字化的项目上市交易;摩根大通、高盛等华尔街知名投行也在探索用ㄨ区块链技术进¤行各种资产数字|化改造。而在11月中︹︺︻旬,新加坡一家名为COINUN FOUNDATION LTD.的⿸公司则在区块链领域率先突破,对外发行了一款火焰山币。与之前各种数字币不☏同的是,火焰山币并非空中楼阁,而是清晰对应于线下的实业资产。


(纳斯达克对资产数♦字化项目持积极态度)

在资产数字化的新浪潮下,COINUN FOUNDATION LTD.的这种尝试尤其值得关注。以比特币、以太币为代表的数字货币是目前最为人们熟悉的一▲种数字资产,多个国家的央行正在积极探索和尝试的Ⅶ法定数字货币也是一种数字资产,此外数字资产还可以包括智能股票、智能债券等▌。未来,对♀整个社会而言资产数字化是大势所趋,个人资产配置的一个主要方向也是对数У字资产的配ↅ置。

据业内专家介绍,数字资产的产生主要有两种途径:一是基Ↄ于区块链原生的数字资产,二是对现有实物资产进行数字化之后获Л得的数字资产。在区块链技术的支撑下,在理论上所有的实物资产都可以数字化。在经历了一段时间的粗К◇放发展后,区块链已被定义为“下一代互联☼网——价值互联网”的基础设施,所具有的去中心、分布式、自信任、公开透明、不可篡改、集体维护等特性,使得其成为资产数字化过程中不可缺少$的底层技术。

COINUN FOUNDATION LTD.正是看⊕到了这种趋势,将区块链技术应用于最为传◤统的农业领域,将农村环境处理领域的相关资产进行“链改”,一方面使得业▓务环节中产生的数据信息更加可信,另一方面也在资产数字化的路上迈出实质性步伐。综合业内的情况来看,“火┍焰山”是全网第一个实业资产上链项目,具有标⿳志性意义。


(“火焰山”项目清晰对应着线下的实业资产)

在传统的资产交◢易中,一方不╤仅要确认对方是否拥有这项资产,还要评估这项资产是否符合对方的描述,而资产的确认、❤☜评估都需要时间和成本。』资产进行“链改”Ξ后,交易的就不再是这项具体的资产,而是数字化证明,因为应用了区块链技术的数字化证明就可以代表它。如此一来,资产的确认、评估都在网上进行,大大降←低了交易时间和成本。而且,数字化证明作为强证明,极大地方便了资产方募集资金,更好地向≯投资人证明资产的价值。

据了解,COINUN FOUNDATION LTD.打造的“火焰山”是▒一个利用区块链、物联网、云计算和大数据技术,结合先进的专业传感器和专业环境技术,开发出原创、多个核心领域技术突破的生物数据平台,对应的线下实体业务范围涉及生物安全、生猪保险、生物卫生大数据等,其а中最具代表性的就是在非洲猪瘟疫情中大放异彩的无害化处理设备——MR-1000型碳化车。火焰山币正是基于◁分布于多个地方的MR-1000型碳化车,将每一部设备都分割为较小的份⿴额,让更多人有机会参⊿与其中,而每一份额的相关数据∮变化☉投资人都可以借助云平台实时掌握。

未︰来,对于COINUN FOUNDATION LTD.开创的实业资产上链模式,是否会引起业内的模仿或追捧,尚需要进一步观察。


原文链接:http://www.citreport.com/conten¥t/70776-1.html

󰄯 分享
热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.go2leo.com   版权所有