bbin网投平台

当前位置: 首页 >  移动电源 / 正文

四川疑似患者医疗费:由医保支付+财政补助“兜底”发稿时间:2020-01-2909:25:00来源:四川新闻网

(2020-02-02) 移动电源

  四川┚新闻网成都1月29日讯(记者 李丹)29日۩,四川新闻网记я者从四川省医疗保障局获悉▶,省医保局、四川ミ省财政厅、四川省卫生健康委员会联合β转发《国家医疗保障局办公室 ±财政部☑办公厅 国家▽卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情⇔♧医疗保障工作的补充通知》。

  Ⅶ《通知》指出,进一步明确医疗Θ救治政策。疫情流行期间,对于卫生健康部门┒新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方í案确定的Ц疑似患者医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付У后,个人负担部分由财政给予ё-补助Д,所需资金由就◆医地ζ予以安排▼,中央和省级财政视情况给予适当补助∥。

  对纳入★卫生健康部门制定的新型冠状病毒感染的肺炎▧和疑似肺炎诊疗方案覆盖的药品和医疗服务项目,各地可临时性及时纳入医⿸保基金支付范围,其中对超出现有医保“三个目录”范围的药品按甲类药品报销∑,≈医疗服务项目直接纳入医保支付范围。

  同时,进一步优化就医结算等工作流程。对异地就医患者,各地要严格按照国家⊙要求实行先救治后清算,医疗机构和经办机构要及时协助患者进行异地就医备案。省医疗保障事务中心℃和各市(州)医保经办机构ш☞要根据药品及诊⊿疗项目调整ы情况,及时做好信息系统更新以及μ与医疗机构信息系统对接等工作,确保医保基金及时支付。

  要切实保障药品和医用耗材的临床需求,对属于我∪省挂网目录┖的防控疫情所需药品和医用耗材,药械生产企业可随时∞向省药≯械招标采购服务中心申请挂网,在省级平台不能保︶︷︸障§供应的情况▄下▒,可由医疗机构先行网下采购后备案◄的方式应急使用,▂▃▅▆█切实保Ψ障临床需求。各地可根据本地实际情况将门诊特殊疾病患者(包括异地门诊特殊疾病患者)处方时间延长至3个月,减少参保人员前╥往医院次数,降低感染风险,全力支持医疗机构集中医疗资源收治感染患者℅。

▎▏

 

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.go2leo.com   版权所有