bbin网投平台

当前位置: 首页 >  游戏电玩 / 正文

腾讯联合中国科协、多家游戏公司成立科普游戏联盟

(2020-01-08) 游戏电玩

⿱ 据界面新闻报道,近⿺日,腾讯、中国科协科普部及‥30余家游戏企业共同成立了科普游戏联盟,腾讯┓游戏副总裁刘铭担任联盟首届理事长۩..,包括完美世界、盛大、西山居在内的14名知名游戏企业高层担任联盟理★事,徐玉辉为联盟秘书处秘书Ч长。

▁▂▃▄

会议还发布了《∝科普游戏ш2018行业发展研究۩๑报╩告》,报告显⿸示,科普游戏是严肃游戏的一种,以传播科学精神、科学思想(案例)、科☉学方 法۩、科学л知识为∮┖主要♦目的,以游戏作为传播介质和传播途◣径、以用户对游戏的@接触使用为前提,最终实现游戏的科普功能。按照╞游戏类型,ↁ可以把科普游戏分为剧情类、益智类、体验类三种。从科普游戏*』承载的科▧学内容来看,又Ⅳ大体上可以分为物理类≈、化学类、生物类Ⅱ、天文类、航天类等Ⅻ几个基本的类型。

报▌告指出,科普游戏行业的发展依旧存☼在四点↑问题:

第一、科普游戏行业规范不到位;

第二、科普游戏产品竞争同质化;

第三、科普游戏开发在行业主⊿体里面呈现边缘化状Щ态;

第四、科普游戏模式相对比较单一。 Π

针对这些问题,报告给出了四点发展建议: 第一,对行业标准规范,¤通过政府、行业企业、高▦▩等院校、科普机↔构以及∈终端用户协同推*进行业发展;第二,鼓励企业自主创η新研发,以关键技术进步奠定行业发展ρ基石;第三,大力培养引进跨学科人才,≤以¤此实现这个行业快速∏发展;第四,统筹推Ⅸ进转型发展升级●,在总体上增强→科普行业总体竞争能力。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.go2leo.com   版权所有