bbin网投平台

当前位置: 首页 >  IT职场 / 正文

紫色花香、邂逅浪漫

(2020-01-07) IT职场

因为它,法国南部阿尔卑斯山下的普罗旺斯闻名世界;因为它,在紫色花田中邂逅相知,便成为不少人对爱与浪漫的向往……

图为解忧公主薰衣草农场实景拍摄。 (丁传革 摄∈)

六月中旬,当河谷第一波春花逐渐凋谢,芳香四溢的℉薰衣草在夏风中逐渐苏醒。穿一袭白裙,漫步在紫色的花海,伴随着薰衣草特有的馥郁芳香,浪漫便由此萌发。

薰衣草的花语为“等待爱情”。在十六七世纪,英国情人间就风行着将薰衣草赠与对方表达爱意,ぁ《薰衣∴草代表真爱》曾是当时最具代表性的抒情诗。而说到薰Ψ衣草,不得不提地处天山北麓的伊犁河谷。

伊犁河谷与世界↖薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件和土壤环境非常相*似,是全世┙界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地。位于霍城县清水河镇的解忧公主薰衣草园作为“中国薰衣草之乡”—&⺌mdash;伊犁霍城县的重点景区,游客在寻香采美、洗涤心灵、感受浪漫、邂逅爱情的同时,还可以亲手收割薰衣草Ψ,萃取精油,制作精油皂、植物画等,感受香草文化魅▂▃▅▆█力与实用价值。

图为香水大师在进行法式经典调香。

记者在景区内的“薰衣草博ⓞ物馆”看到,这里不仅汇集♡了有关薰衣〨草的实物、标本、产品、文献、图片,还陈列着法式经典蒸馏炉、调香台,是人们全μ面了解薰衣草生物特性、文化知识、加工工艺等最直观的资料┈┉。同时,这里也是人们对薰衣草进行专业研究、学术交流、文化创作的场所。

每年六月中旬至七月ㄨ上旬,或者八月底左右,走进游览区۞,最先映入眼帘的便是“七彩花田”。花田以紫色的薰衣草为主打色,ζ各种不同花卉相互映衬,蓝色、红色、黄色、白色,构成一张深浅交错的七彩︵花毯。ν如同大地上的彩虹,波澜起伏、生动、炫美。从花田中的木栈道走过,仿佛漫步于彩虹〦之上,将花田的浪漫主题演绎到∠极↑致。在巨大的风车下,香极河谷、落英缤纷,热闹盛放,形成了那些簇拥的烂漫☼花海,晕染出几分异域风情…&helli∽p;

据了解,景区内“香♂草文化长廊”是以薰衣草为代表的集♥&ldq@uo;香草科普知识、香草文⿸化ↁ知识″、┌香草文化研究、香草生产加工”等内容为主的香草主题科普文化园地,是为喜爱香草植物的人们能够很好地了解世界香草知识、传播香草美好文化而建设的一个研究、─━◑↔↕▪交流、学习和品赏的园地,一个以香草为主题的科普文化基地。

在解┆┇忧公主香草品Σ种园内,新鲜采摘一*些叶子和鲜花,泡上一壶养生又养颜的花茶,啜着清澈、香气四溢、唇齿留香,悠闲地坐在躺椅上看书,仿若误入香草百草园。

游览区的紫海云天观景台,是拍摄薰衣草最好的位置。从ǐ这里望去,薰衣草在๑不同的时光里会呈现出不同的色彩。当清晨的◎第一缕阳光洒满薰衣草花田,从此处一垄垄的花田望去,彤红的朝○霞,远处洁白的雪峰,缥缈的薄雾在紫色的薰衣草映照下袅袅升腾,薰衣草花田在晨曦中呈现出赤︴、橙、黄、绿ж、青、蓝、紫七彩颜色,仿佛色彩浓烈的油画,⿵清风徐来,伴着Й薰衣草的冷香,宛如人在画中。

据悉,解忧公主薰衣草园不仅获得“游客▼最喜爱的新疆十大特色景区”&ld←quo;国家AAAA级景区”,还是中国首家全景展现薰衣草全产业文化的“国→家农业科技园区示范园”“全国休闲农〥业与乡村旅游示范点”及“新疆文化产业示范基地”。(文/摄影 记者刘洋)

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.go2leo.com   版权所有