bbin网投平台

当前位置: 首页 >  硬件外设 / 正文

"游戏成瘾"被世卫组织列为精神病韩国不高兴了

(2020-01-07) 硬件外设

据环球时报报道,世界卫⇔生组织(WHO)25日全·票♠通过了《国际疾病分类》第十一次修订本(ICD-11)、正式将“‰游戏成瘾(障碍)”列为精神类疾病,这一指导方针将于2022年开始正式生效。此消息一出便遭到韩国游戏行业和韩国文化体育观光部的公开反对。他们↹认为WHO此举缺乏科学依据,贸然给游戏扣上“疾病”的帽子很不妥,将阻碍韩国游戏产业的发展。

韩联社27日称,韩国主Ж管卫生事业的保健福祉部已表示,将接受WHO的卐指导意见、⿴推动在韩国实行ICD-11。但主管游戏∫∮产业的韩国文化体育观光部(简称为文体○部)27日却明确表示,反对在韩国实行IC∞D-11▓。文体部游戏产〓业科科长朴♀承范表示,WHO的相关决定缺乏有效ρ的科学依据,∮对于“游戏成÷๑瘾”『的定义也模糊,★韩国文体部将持续向WHO表达这方面的质疑。文体ю部早在上月初⺌已正式向WHO提交反对意见书。

News1新闻网26日称,WHO۩对“游戏成瘾”的定义是“将玩游戏的重⿻要性置于其他日常生活之上,即使产生副≥作用也持续沉迷于游戏超┕过12个月的行为”。对此,韩国〨游戏业界质疑称〒,这种定义标准太模糊,难道一天玩10小时以上游戏的职业游戏玩家也要被列为ↇ精神疾病患者吗?他们表示,导致≤“游戏上瘾”的原因是在于游⿶戏本身,还@是归咎于家庭、教育、社会ξ等其他环境因素☺☻,医学界和心理学界至今没有得出具体定论◎。在此情况下,贸然给游戏成¤瘾扣上“疾病”的帽子很不妥Ⅻ,也将阻碍游戏产⊙业的正常发展。

“13万亿市场规模的游戏产业将被撼动,游戏行业强烈反对”,《朝鲜日报》27日以此为题报道称,“反对将游┚戏成瘾列为疾病的共同对策准备委员会”25日发表声明▊,谴责WHO在Ↄ没有充分根据的情况下,将“游戏成瘾”列为疾病。

据《韩Щ国日报》→27日介绍,韩国政府目前针对Ⅶ游戏行业实施№的典型限制举措Σ是“游戏时间控制制↙度”,零时以后青少年玩家的电脑游戏将自动关闭。韩国游戏行业担忧,ICD-11若在韩国正式实行,游戏行业有可能被征收“游戏上瘾人员治疗基金”等各项费用,而且像烟草行业一样被征收高◇额税率。

热门文章
最近更新

关于我们 - 渠道合作 - 帮助中心 - 招贤纳士

营业执照 冀ICP证156326号 冀ICP备121229 网络备案编号:2125658 资字 7236225

Copyright © 2012-2019   2012-2020   www.go2leo.com   版权所有